设为首页 | 加入收藏 | 获嘉教育网
 
  通知公告 >>
  校园新闻 >>
  校务公开 >>
丁村中心校关于学生学籍 [11-23]
多媒体课件和教育论坛优 [05-12]
参加中小学班主任培训的 [12-12]
丁村中心校语文教师朗读 [11-09]
关于特岗教师情况调研的 [11-06]
丁村中心校关于缴纳住房 [11-06]
关于改善和提高丁村中学 [11-06]
 
  您的位置:丁村中心校 > 校园动态 > 校园新闻 > 正文
校园新闻正文>>
丁村三小赴郑州参观并演出
来源:hjdc    更新时间:01-09    点击数:

 

丁村三小赴郑州参观并演出
2014年1月8日,应“智在行”慈善基金新乡分团副团长韩冬梅女士邀请及赞助,中心校领导及我校师生共计24人开启了郑州之行。此次郑州之行是我校与“智在行”、北大附小“手拉手”活动的一部分,一共安排了三项内容:1、参观河南省地质博物馆;2、参观北大附小;3、参加“智在行”慈善晚会。
一路上,同学们喜悦之情溢于脸上,他们时而歌唱、时而吟诗,短短的旅途充满了欢乐。地质博物馆到了,孩子们怀着对知识的渴望,迫不及待地涌向知识的海洋。
地质博物馆里展品真是令人眼花缭乱,各种岩石标本、动物化石、植物化石等。尤其是各种恐龙化石吸引了大家的眼球。最后,孩子们怀着眷恋离开了这座知识宝库。
在北大附小,负责接待我们的王主任首先让师生们体验了他们的生活,孩子们对学生集体用餐有了一定的感知。操场上,同学们欢呼雀跃、尽情玩耍,充满着惊奇之情。王主任又带领我们参观了他们的文化长廊、百鸟园、教室等。
王主任边走边讲解,无形中对孩子进行了一次励志教育,让他们从对比中发现不足,更加明确了自己的学习目标和奋斗方向。
下午一点钟左右,我们到达了慈善晚会现场。稍作休息之后,同学们便投入到了紧张的彩排工作中。时间过得真快,在四位主持人的倒计时喊声中,慈善晚会拉开了帷幕,我们的节目排在第三个出场,同学们焦急而又紧张地等待着。该我们出场了,在掌声中,小演员们登上了心仪已久的舞台,伴随着“感恩的心”音乐,依靠着我们手拉手活动这富有感染力的背景衬托,节目开始了,屠昕的诗朗诵清脆悦耳、感人肺腑,同学们的手语表演整齐划一,规范到位,用无声的语言表达了我们的感恩之心。
演出时掌声不断响起,节目结束之后,喝彩声更是久久不能停息,我们的演出获得了巨大成功。在现场,通过捐赠、拍卖等环节,同学们还感受到了大爱的力量,为他们以后的人生铺垫了一块很好的基石。
总之,本次郑州之行让孩子们收获了知识、开阔了眼界、锻炼了自我、陶冶了情操,是一次收获颇丰的旅程。
(丁村三小李时涛)
【字体:】【打印】【关闭


©2010 获嘉县丁村中心校 版权所有