设为首页 | 加入收藏 | 获嘉教育网
 
  规则制度 >>
  计划总结 >>
丁村中心校关于学生学籍 [11-23]
10月份课改优秀教师名单 [11-15]
多媒体课件和教育论坛优 [05-12]
参加中小学班主任培训的 [12-12]
丁村中心校语文教师朗读 [11-09]
关于特岗教师情况调研的 [11-06]
丁村中心校关于缴纳住房 [11-06]
关于改善和提高丁村中学 [11-06]
 
  您的位置:丁村中心校 > 常规管理 > 规则制度 > 正文
规则制度正文>>
2013—2014学年丁村中心校
来源:hjdc    更新时间:03-29    点击数:

为深化教育人事制度改革,加强教师队伍建设,充分调动教师的工作积极性、主动性、创造性,激发内在动力,全面促进我中心校教育教学质量的提高,依据上级有关文件,结合我单位实际情况,特制定我中心校教师绩效考核办法。
一、 指导思想:
体现多劳多得,优绩优酬,激励广大教师爱岗敬业,扎实工作,开拓进取,积极主动完成上级布置的各项工作任务。推动我单位教育事业健康、快速发展。
二、 分配原则:
1、 绩效工资发放,分基础性和奖励性两部分,基础性70%打入工资部分,
奖励性30%由中心校统一发放,其中我县为照顾偏远地区,又对农村偏远乡镇增加了农村补贴。
2、 我单位坚持“不劳不得、多劳多得、优绩优酬”的原则。奖励性绩效
工资,以工作绩效考核结果作为分配的主要依据。无论什么原因,只要没有岗位绩效考核结果,就不能参与绩效工资分配发放。
3、 坚持“公正、公平、公开”的原则。奖励性绩效工资考核分配的全过
程公开,切实做到公平、公正。
三、 奖励性绩效工资分配形式:
超工作量补贴+班主任补贴+各种成绩奖+各种奖励性补贴+单位考核奖
四、 奖励性绩效工资分配办法:
1、 超工作量补贴:
初中从上晚自习之日起,每周按5天计算,每天每班2课时,每课时补助4元。
(不含节假日)
2、 班主任补贴:班主任补贴,按每生每月2元计算,其中一元为基础性
班主任补贴,一元为奖励性班主任补贴。奖励性班主任补贴,由学校参考中心校制定的《学校班主任考评方案》,再制定本校《班主任考核办法》,于学年初呈报中心校。学校按照制定的考核办法,每月对班主任进行考核,划分出A、B、C三个等级(其中三个等级各占三分之一),于当月底上报中心校。学期结束后,由中心校根据学校每月上报考核结果,进行综合评定,发放奖励性班补。
3、 奖励性补贴:
(1) 中招奖励:
以中心校制定的中招奖励办法为准。
(2)教学成绩奖
A、 小学1—2年级语、数两科,3—6年级语、数、英三科。以期末全县统测成绩为准,单科平均分加优秀率排序后,6---7个班的奖前三名。第一名奖100元,第二名奖95元,第三名奖90元。5个班以下的奖励前两名。第一名奖100元,第二名奖95元。倒数第一名扣绩效基数奖30元。
B、单科平均分与太山、大呈、张巨、位庄各小学排序,获第一名奖励150元,第二名奖励130元,第三名奖励100元,第四名奖励90元,第五名奖励80元。倒数三名者,扣绩效基数奖30元。
C、初三单科成绩按照本年度中招奖励办法执行。
(3)教科研奖:
所有教师参加上级组织的各项教科研活动获得荣誉奖,以中心校记录和上
交原件复印件为准。

A、 优质课奖:
获县、市、省、国家级奖,分别为60、80、100、150元。
B、 论文奖:
获县、市、省、国家级奖,分别为20、30、40、50元。
C、 教科研立项奖:
获县、市、省、国家级成果奖,分别为60、80、100、150元。
D、 教科研简报、校园新闻发表奖
教科研简报:县、市、省、国家级,分别为20、40、80、100元。
教育信息:县、市、省、国家级,分别为5(最高不超20元)、10、15、20元(每一篇)
E、各种辅导奖:
县、市、省、国家级,分别为20、40、60、80元。
F、各种竞赛奖:
县、市、省、国家级,分别为20、40、60、80元。
(4)文体比赛奖:
【1】参加县中小学生田径运动会,团体成绩获全县前6名,分别奖学校600、550、450、400、350元。
【2】参加县及以上单位组织的各种体育比赛,并获得名次奖,团体赛奖励200元,个人单项名次奖励100元。
【3】参加县及以上单位组织的各种文艺比赛,并获得名次奖,团体赛奖励200元,个人单项名次奖励100元。
五、学校考核奖:
依据中心校制定的教师岗位考核办法,各校结合单位实际情况,对本单位
教职工进行考评积分,中心校依据教师得分情况,统一发放考核奖。
六、教导主任、会计、团队辅导员的奖励性绩效工资,按“双评一管”的评定结果和各自履行职责业绩,评定出A、B、C三个等级予以奖励。
七、中心校单独核算学校校长的绩效工资。除基础绩效工资外的剩余部分,中心校依据各学校的考核积分,评出A、B、C三个等级,予以奖励。
八、根据教师业绩考核办法,评定出的前十名教师,除享受教师节荣誉表彰外,每人奖励100元。
九、绩效处罚:
1、本年度应参加继续教育而不参加者,扣罚50元。
2、本年度中心校分配教师外出听课、培训而不参加者,扣发50元。
3、50岁以下教师,本年度未获得县以上各类荣誉奖励者,,扣罚30元。
4、本学年四次考试中,有两次成绩为倒数第一者,扣发绩效工资人均数的50%,同时,被列为末位学习人员。
以上办法开始执行后,如有特殊情况,可特殊对待。但自执行之日起,任何单位不得以任何理由发放任何补助或奖金。否则,后果自负。

丁村中心校
2013.3
 

【字体:】【打印】【关闭


©2010 获嘉县丁村中心校 版权所有