设为首页 | 加入收藏 | 获嘉教育网
 
  教育动态 >>
  课题研究 >>
丁村中心校关于学生学籍 [11-23]
10月份课改优秀教师名单 [11-15]
多媒体课件和教育论坛优 [05-12]
参加中小学班主任培训的 [12-12]
丁村中心校语文教师朗读 [11-09]
关于特岗教师情况调研的 [11-06]
丁村中心校关于缴纳住房 [11-06]
关于改善和提高丁村中学 [11-06]
 
  您的位置:丁村中心校 > 教育科研 > 教育动态 > 正文
教育动态正文>>
幸福教育是教育的最高境界 ----------参观楼村中学后感
来源:hjdc    更新时间:04-23    点击数:

418,我中心校为了学习我县先进学校的经验,组织我们教师参观了名校楼村中学。参观过后,被他们的教育所感动,所激励。

一,校长魅力

百闻不如一见,久闻大名,今日一睹校长风采:如此年轻!我们惊叹。校长的年轻给学习注入了活力,他开创的幸福教育是我们教育的最高境界。从他朴实的谈话中得知,他还担任初三的代数课,我更佩服他的实干精神。校长的楷模行动更有说服力。

二,幸福教育是追求

学校、教师、学生、课堂,这些很抽象的名词被幸福诠释后就具有了人文关怀了。学校建设的绿化,物化。教师丰富的业余生活。学生所使用的多媒体,课堂电子白板的引入。这些无不向我们展示了他们追求的幸福教育。“我健康,我快乐,我是幸福楼村人!”从这句话中我深刻的体会到了作为楼村中学人的骄傲。

三,参观后的启示

进一步绿化,物化校园,成为学生的乐园。多鼓励教师,调动积极性,利用有限的多媒体,进行有趣的教学,提高学生的兴趣。加强校园文化建设,人人都讲普通话,文明从小处体现。创建特色,利用本土资源,彰显我们农村学校的独特风貌。(丁村小学 李娜)

 

 

【字体:】【打印】【关闭


©2010 获嘉县丁村中心校 版权所有