设为首页 | 加入收藏 | 获嘉教育网
 
  教育动态 >>
  课题研究 >>
丁村中心校关于学生学籍 [11-23]
10月份课改优秀教师名单 [11-15]
多媒体课件和教育论坛优 [05-12]
参加中小学班主任培训的 [12-12]
丁村中心校语文教师朗读 [11-09]
关于特岗教师情况调研的 [11-06]
丁村中心校关于缴纳住房 [11-06]
关于改善和提高丁村中学 [11-06]
 
  您的位置:丁村中心校 > 教育科研 > 课题研究 > 正文
课题研究正文>>
大张卜学校推进“双育名县”深化课改研讨总结
来源:hjdc    更新时间:04-23    点击数:

继县教育局关于打造“双育名县”推进会和中心校组织各位教育名家座谈研讨之后。4月17日下午,我校组织全体教师学习研讨,仔细领会县局会议精神,理解吃透中心校关于课改,校园绿化、美化,创建文明学校,多媒体建设等工作意向。研讨会气氛活跃,发言积极,每位教师的发言都能结合我校实践,提出切实可行的工作目标和努力方向。通过我校教师研讨,最后大家一致达成共识,课改、创新势在必行。下一步决心投入到课改创新大潮中。
一、指导思想
13年我校的重点工作是切实推进课改工作,本年度将以教育局召开的打造“双育各县”推进我县各项教育事业。全面召开指示精神为动力。结合我校实际。以课堂教学改革为突破口,在新理念的才能下,围绕教体局和中心校的工作目标,加强研究,转变教师行为。实现教导模式和学习方式的改变。使教育质量再上新台阶。
二、工作目标:
通过基础教育课程改革的实验工作,确立现代课程意识,优化课程实施过程,改进课程管理体制,增强课程育人功能;走进新课程,确立新理念,打造新教育,实现新突破;加快信息技术教育的普及步伐,加快学校现代化进程的发展步伐。经过对课堂教学改革教学模式的深入研究和学习,在学校领导的高度重视下,我校全体教师将不遗余力、持之以恒地深入开展课堂教学改革工作,我们以打造高效课堂,提高教学质量为核心,在全体师生的团结拼搏下,认真抓好各项工作的落实。
三、具体措施:依据中心校提倡的“时加双狮舞”教学模式授课法利用网络优势、查阅资料,每位教师找准自己的切入点制订具体的课改模式。更新教学资源及教学所需的仪器设备。调动教师自制课件的积极性,为课改顺利开展提供有力保障。
四、课改要求
从四月份开始,每日一次研讨会,提高认识调动教师的主观能动性。校长教务主张加强监督,每日一总结,不搞形势过场,重在质量和效益。加强教师培训,提高专业教养。
五、健全评比奖励制度
组织形式多样的参与式评比活动,如评比优秀课、优秀案例、优秀论文、优秀课件,激励教师反思教育教学,不断总结经验和教训,使教师更适应新课程要求。总之,在本学年的课堂教学改革中,我们会不断地吸取教训、总结经验、克服不足,在课改进程中充分发挥广大教师的创造性,实现课堂教学改革的新突破。
   
 

【字体:】【打印】【关闭


©2010 获嘉县丁村中心校 版权所有