设为首页 | 加入收藏 | 获嘉教育网
 
  安全教育 >>
  爱国教育 >>
  健康教育 >>
丁村中心校关于学生学籍 [11-23]
多媒体课件和教育论坛优 [05-12]
参加中小学班主任培训的 [12-12]
丁村中心校语文教师朗读 [11-09]
关于特岗教师情况调研的 [11-06]
丁村中心校关于缴纳住房 [11-06]
关于改善和提高丁村中学 [11-06]
 
  您的位置:首页 > 丁村中心校 > 德育之窗 > 安全教育正文
安全教育正文>>
获嘉县蒙古族学校地震应急演练总结
来源:hjdc    更新时间:05-05    点击数:

    根据“安全第一、预防为主”的工作要求4月1日进行紧急突发事件疏散演练。这次疏散演练,由杨优阁校长亲自主持,各年级按《蒙古族学校地震应演练预案》组织实施。
    一、疏散演练的目的
    疏散演练的目的是让全校教职工和学生熟悉紧急疏散路线、加强紧急状态下的逃生意识,保护好广大师生的生命安全。
    二、疏散演练的步骤
    1、学校根据上级的指示和要求,安排人员在各楼层和楼梯口值班,主要负责各楼层和各楼梯口的学生安全及有序疏导,发现人员拥挤和踩伤事件及时制止和处理。
    2、各班在班主任和上课教师组织下有序的按照规定路线进行疏散,疏散到操场安全地带集中。
    3、杨校长发令演练开始。
    三、疏散演练的实施
    这次疏散演练分两次进行,第一次疏散演练是让全体教职工和学生熟悉疏散的路线。从中找出存在的问题,并及时做出处理和局部调整方案。在第一次疏散中全体教职工和学生动作过于缓慢,没有达到预期目的。在第二次疏散中有所改善,从教职工和学生离开办公室和教室,不论从速度、时间上都比第一次快,仅用了近2分钟。
    四、疏散演练中存在的问题
    1、部分班主任和上课教师重视不够,没有及时组织学生进行疏散。
    2、第一次疏散中学生的安全意识不够,出现搭肩、拉手、背书包等的现象,延误了疏散求生的宝贵时间,未能及时疏散到安全地带集中。
    五、整改
    1、通过班主任、任课教师,对学生加强安全意识的教育。
    2、通过这次疏散演练,我们将根据疏散中存在的问题,做出最佳的疏散路线,并下发到各年级、各口,让每位教职工和学生都熟悉掌握逃生路线。
    3、在今后的工作中我们将利用课间操的时间不定期的组织全校教职工和学生进行紧急疏散演练,强化逃生意识。
    4、在疏散演练时要求全体教职工和学生要听从指挥、有序疏散,避免发生拥挤、踩伤事故。

                                                                                          蒙古族学校
                                                                                                 4.1
 

【字体:】【打印】【关闭


©2010 获嘉县丁村中心校 版权所有