设为首页 | 加入收藏 | 获嘉教育网
 
  安全教育 >>
  爱国教育 >>
  健康教育 >>
丁村中心校关于学生学籍 [11-23]
10月份课改优秀教师名单 [11-15]
多媒体课件和教育论坛优 [05-12]
参加中小学班主任培训的 [12-12]
丁村中心校语文教师朗读 [11-09]
关于特岗教师情况调研的 [11-06]
丁村中心校关于缴纳住房 [11-06]
关于改善和提高丁村中学 [11-06]
 
  您的位置:丁村中心校 > 德育之窗 > 爱国教育 > 正文
爱国教育正文>>
祖国在我心中--演讲稿
来源:hjdc    更新时间:12-05    点击数:

 

 
祖国,她是我们共同的母亲,是无法割舍的灵魂之根,是我们身心栖居的家园。近百年来,那许许多多的中华儿女,为了让这个家园繁荣富强,为了能让人民过上安定的生活,哪一个不是用祖国在我心中来鞭策自己努力奋斗。周恩来之所以能成为中国人民敬仰的一代伟人,不就是因为他从小用为中华之崛起而读书来鞭策自己;现代科学家童第周从一个后进生变成了轰动西方科学界的中国留学生,这股动力不就来自他的坚定信念——“外国人能办到的,中国人也能办到;伟大的科学家钱学森,不畏艰辛远涉重洋回到祖国,为祖国奉献了一生,因为他一直以来不变的崇高信仰是他归国时感人肺腑的祖国啊,我回来了!
  自古英雄出少年,穿越祖国历史的长河,也涌现出了许许多多的少年英雄。王二小、刘胡兰、董存瑞……他们为了中华民族的兴旺和强盛,进行了不屈不挠的奋斗与拼搏。他们的事迹,令人肃然起敬;他们的精神永远鼓舞着我们奋发向上。
  粱启超曾说过:少年强,则国强;少年富,则国富;少年屹立于世界,则国屹立于世界!我们是祖国的骄子,是新时代的宠儿,是风华正茂的一代啊!祖国在我们心中,和谐家园在我们心中,我们应该为之而付诸努力,把我们的祖国建设的更加美好.
丁村小学六年级熊梦娇
 

【字体:】【打印】【关闭


©2010 获嘉县丁村中心校 版权所有