设为首页 | 加入收藏 | 获嘉教育网
 
  安全教育 >>
  爱国教育 >>
  健康教育 >>
丁村中心校关于学生学籍 [11-23]
10月份课改优秀教师名单 [11-15]
多媒体课件和教育论坛优 [05-12]
参加中小学班主任培训的 [12-12]
丁村中心校语文教师朗读 [11-09]
关于特岗教师情况调研的 [11-06]
丁村中心校关于缴纳住房 [11-06]
关于改善和提高丁村中学 [11-06]
 
  您的位置:丁村中心校 > 德育之窗 > 爱国教育 > 正文
爱国教育正文>>
观《传奇将军赵尚志》有感
来源:hjdc    更新时间:04-26    点击数:

 

观《传奇将军赵尚志》有感
蒙古族学校六年级   张童
为了让我们学会吃苦耐劳、坚强、爱过的精神,学校组织了全体学生看一本电影,那就是《传奇敬军赵尚志》。          
这本电影的剧情应该是放生我们爷爷奶奶年少的那个时候吧!那是一个战火纷飞的时代,战争不段的发生,那也是东北人民收到一个严重的危机的时候。日本野心贪厚,对于东北那排年辽阔的土地面积的那丰厚的资源,早就心存谋计。1931918号日本在东北蓄意制造事件来发动九一八事件。没想到没过多久日本就对东北发出全面的战斗。日本对东北赶进杀绝,有些中国人却当了日本鬼子的奴隶,为了跟人的生存和利益,不惜一切代价而不择手段去上海自己的亲人,互相缠杀,这种人是非常耻辱的。在东北发生危机时也涌现出了一批英雄,例如赵尚志将军,他就是一个令人佩服的大人物。                    
他为了国家年满34岁就捐躯了,当东北陷入深渊时,他带领了东北的人民一气抗战,不管多么辛苦,多么艰难,他都绝不会像日本军投降,就在他生下最后一口气的时候他还是坚决不放弃。他的这种爱国精神真是让我们深感肺腑。当时社会黑暗,好多中国人都跑去当了日本鬼子的卖命狗,出卖自己的国家,这是多么的耻辱多么的肮脏。面对日本那庞大的队伍,东北人民还是敌不过他们的,最后,赵尚志将军在自己人的出卖下,被日本鬼子捕获,死在了他们的手下,真是可悲啊!日本为了达到他们的目的而不则手段,不知道活活杀死了多少条生命,留了多少血,也许把把血聚起来都可以成一片海洋了。如果没有中国的这些英雄的献身,我们现在哪能过上和平幸福的生活。         
我们要懂得,只有民族团结一致,才能胜利困难。不要为了个人的礼益而去危害国家的利益。我们还要懂得爱国,只有每个人都去关心、爱护这个大集体,这个团体才会更加强大,我们的生活才会有所保障,祖国的未来才会更加美好,会更加辉煌!

 

【字体:】【打印】【关闭


©2010 获嘉县丁村中心校 版权所有